Налоги в ОАЭ

Какие налоги в ОАЭ предусмотрены для физических и юридических лиц: тонкости фискальной системы, платежи, взимаемые с ФЛ, обязательства компаний, помощь экспертов.

Какие налоги существуют в ОАЭ?

Объединенные Арабские Эмираты привлекают предпринимателей практически полным отсутствием обязательных платежей в государственную казну. В общепринятом понятии налоги в ОАЭ отсутствуют, но некоторые отчисления ФЛ и ЮЛ все же делают.

Особенности фискальной системы

На территории государства не функционируют контролирующие органы, занимающиеся начислением и взиманием процентов с населения и организаций. Это становится для приезжих приятным сюрпризом. Но эквивалентом налогов в ОАЭ принято считать незначительные сборы в некоторых сегментах экономики.

При этом резидентность плательщика во внимание не берется.

Обязательства граждан

Подоходный налог в привычном для европейцев понимании в юрисдикции не существует. Каждый работающий получает в конце месяца ровно столько, сколько было указано при приеме на вакансию. С общей суммы отчисления в бюджет не производит ни сам сотрудник, ни работодатель. Но по собственной инициативе часть заработка отдается в виде взносов за медицинскую страховку. Их размер зависит от покрытия, поэтому каждый в праве принимать решение сам.

Для физических лиц предусмотрено несколько простых платежей:

  • за владение недвижимым имуществом – 2-15% от стоимости;
  • за доход от аренды – 5%;
  • на услуги отелей, ресторанов и развлекательных заведений – 10-16%;
  • на совершение сделки купли/продажи – 2% (больше платит покупатель).

Приведенные ставки действуют для резидентов и иностранцев в равной степени. Но каждый эмират имеет законное право изменить их. Хотя пользоваться им в государстве не принято.

Выплаты, вмененные предприятиям

Для большинства фирм налог на прибыль составляет 0%. Юридические лица могут свободно регистрироваться и вести хозяйственную деятельность, не беспокоясь о появлении инспекторов. Но из этого правила существует 2 исключения – фирмы, ведущие дела в следующих отраслях:

  • нефте- и газодобывающая;
  • банковская.

Для них предусмотрены свои сборы от прибыли:

  • нефтегазовая сфера – 50-80% (точный размер ставки определяют региональные власти);
  • финансовый сектор – в среднем 20%.

Местные предприятия дополнительно обязаны отчислять долю от сверхдоходов (в миллионах дирхам):

  • 1-2 – 10%;
  • 2-4 – 30%;
  • 4-5 – 40%;
  • свыше 5 – 50%.

Нерезидентов перечисленные пункты не затрагивают.

Год назад был введен НДС - 5%.

Если у Вас остались вопросы по налогам в ОАЭ, то свяжитесь с нашими экспертами. Они оказывают бесплатные консультационные услуги высокого качества.

Также мы поможем подобрать и купить готовую компанию из обширного регулярно обновляемого реестра.

С нами в любой стране мира Вам будет спокойно и комфортно!

Тарифы
Вам может быть интересно:

Оффшор в ОАЭ привлекает внимание предпринимателей отсутствием налогов и ежегодных отчетов. Поэтому регистрацией оффшора в ОАЭ интересуются многие наши клиенты.

Открытие вклада в иностранном банке: преимущества перед российскими финансовыми организациями, особенности, куда обратиться, чтобы открыть вклад быстро.

Как выгодно застраховать жизнь в зарубежной компании? Вложить под проценты деньги за границей через надежную юридическую фирму. Получить ULIP в России.

Купить готовую компанию с хорошей репутацией Продажа готовых оффшорных компаний от 40 000 рублей без проблем с оформлением и открытым счетом в банке.

Какие документы нужны? Что потребуется еще? Сколько времени займет процедура? Ответы на самые распространенные вопросы.

Самые распространенные способы открытия оффшоров. Открытие с нуля или покупка готовой фирмы: особенности, преимущества и недостатки.

Что такое оффшорная зона? Какие страны относятся к оффшорам и почему? Список стран по данным ФНС РФ. Как безопасно работать в оффшорах?

Открытие банковского счета в ОАЭ: преимущества сотрудничества с банками Эмиратов, особенности ведения дел с клиентами, возможные сложности и проблемы, помощь специалистов.